Главная » Об авторе

Об авторе

Меня зовут Светлана, по батюшке Александровна, по двойной фамилии Велла Агафонычева.

Впервые я попала на Мальту в 1998 году по банальной причине — изучала английский. По банальной же причине — решила попить пива и послушать музыку — оказалась в Rock Cafe Пачевиля, где и встретила своего будущего мужа. И все заверте...

По этой и множеству других причин я Мальту люблю, пусть и «странною любовью». Живу и работаю здесь с 2002 года.   

Писать я хотела с детства, и вот на Мальте получилось хоть отчасти эту мечту воплотить в жизнь. Я приложила руку к русскоязычным изданиям на Мальте, будучи сначала главредом «Моей Мальты», потом главредом «Мальтийского вестника»… Вообще-то у меня два высших экономических, однако к своей «половине земной жизни» успела поработать не только в этой сфере.

Мой сайт «Пешком по Мальте» я с переменной степенью вовлеченности веду с 2009 года.

Большинство материалов — мои, или в моей редакции, или написанных кое-где не без моего вмешательства и помощи, или попавших в русскоязычные журналы Мальты благодаря мне.

Перепечатка материалов не возбраняется, если будут сохранены все копирайты и гиперссылки. Если захочется использовать их в других изданиях, как онлайн, так и печатных, сообщите мне. На заказ я тоже могу писать.

О сайте

Пешком по Мальте — это больше, чем просто название сайта и способ передвижения по острову. Это метод познания окружающего мира и в чем-то даже стиль жизни.

Кто понял жизнь, тот не спешит — ни в странствиях во времени, ни в перемещениях в пространстве. А способа передвигаться медленнее пешей ходьбы еще никто не придумал.  

Побольше гуляйте на свежем воздухе! Это закаляет тело, окрыляет душу, дарит хорошее настроение. Пешие походы, и в городе, и на природе, — сильнодействующее и в то же время бесплатное лекарство от уныния. Лишь оказавшись один на один с пространством, человек осознает свой истинный масштаб. Но это не повод впасть в отчаяние, наоборот —  причина успокоиться раз и навсегда. И впредь жить не спеша, ибо только так можно постичь гармонию мира.

Когда ты стоишь один на пустом плоскогорьи, под
бездонным куполом Азии, в чьей синеве пилот
или ангел разводит изредка свой крахмал;
когда ты невольно вздрагиваешь, чувствуя, как ты мал,
помни: пространство, которому, кажется, ничего
не нужно, на самом деле нуждается сильно во
взгляде со стороны, в критерии пустоты.
И сослужить эту службу способен только ты.

Иосиф Бродский

Как со мной связаться

Лучше всего по электронной почте svetlana.vella@gmail.com или по Facebook.

Чем еще я могу быть полезна

Поскольку мальтаведением я занимаюсь углубленно и ежедневно не первый десяток лет, а также несколько лет проработала в туризме, могу проконсультировать по тем или иным вопросам изучения английского языка на Мальте и размещению в гостиницах, состоянию курортных городов и пляжей, основных достопримечательностях и т. п. Мальта в данный момент меняется чуть ли не ежедневно, возможно, мой «взгляд изнутри» поможет кому-то в чем-то.   

Благодарю за внимание.

С уважением,
Светлана Велла Агафонычева



ОтменитьДобавить комментарий

Разработка сайта WOW Studio
Контакты:
Как связаться
Разработка сайта WOW Studio