Главная » [НОВОСТИ МАЛЬТЫ] » Время не ждет

Время не ждет

Мы все равно за ним не поспеваем

Европейский Союз может отказаться от перехода на зимнее и летнее время.

Наконец-то! Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Европейский Союз должен прекратить практику переключения между летним и зимним временем, поскольку, как показал опрос, большинство граждан ЕС против этого.
Более 80% предпочитают жить по летнему времени весь год. Лето форевер!

Решение пока не окончательное и по-прежнему требует одобрения со стороны национальных правительств и Европейского парламента, чтобы стать законом, который пока требует от граждан 28 стран ЕС передвигать стрелки часов на час вперед в последнее воскресенье марта и на час назад в последнее воскресенье октября.

Однако Финляндия, «самая северная» страна ЕС, в этом году призвала прекратить эту практику, которая, по мнению критиков, может вызвать долгосрочные проблемы со здоровьем, особенно среди маленьких детей и пожилых людей. Исследование показало, что временные переходы нарушают график сна и негативно сказываются на работоспособности людей.

Но у перевода часов есть и сторонники, которые говорят, что увеличение светового дня утром зимой и вечером летом способствует уменьшению дорожно-транспортных происшествий и помогает экономить энергию.

За пределами ЕС несколько европейских стран прекратили переход на летнее и зимнее время, включая Россию, Турцию, Беларусь и Исландию.

Август 2018



ОтменитьДобавить комментарий

Разработка сайта WOW Studio
Контакты:
Как связаться
Разработка сайта WOW Studio