Главная » [НОВОСТИ МАЛЬТЫ] » В хоромах каменных

В хоромах каменных

Понастроили тут

Семь из 10 мальтийцев живут в домах, слишком больших для их нужд. В отчете за 2016 год средний показатель по Евросоюзу составил 34,8%.

Согласно докладу Евростата, опубликованному в июне 2018, примерно семь из 10 мальтийцев проживают в домах, которые по площади для них слишком велики. Речь идет о частных домах, в которых полно свободного пространства (что есть, то есть – на Мальте даже представители нижнего слоя среднего класса из поколения бэби-бумеров, как правило, живут в огромных домах. Молодежь, если только им не достались дома или земля в наследство, такого позволить себе уже не может).

По этому показателю Мальта – третья (68,4%) после Ирландии (70,6%) и Кипра (69,6%) в ЕС. В остальных странах люди живут намного плотнее: средний показатель – 34,8%.

Как сельди в бочке на Мальте живет всего лишь 2,9% населения, в то время как в Румынии этот показатель составляет 48,4%, а в среднем по ЕС – 16,6%.

Парадоксально, не так ли: в самой плотной по застройке стране ЕС подавляющее большинство домов, по сути, слишком велики и превышают потребности проживающих в них. То-то наследники этих огромных хоромин не торопятся въезжать в них, вместо этого продавая застройщику, который сломает старый дом и на его месте возведет многоквартирный дом (хорошо еще если догадается вырыть колодец и в подвальном помещении поместить общий гараж).

Слишком просторное жилье – то, в котором имеется избыточное количество комнат (а конкретно, спален) и которое считается слишком большим для нужд проживающих в нем людей, составляющих домохозяйство. Классические случаи – “опустевшее гнездо”, из которого ушли подросшие дети и остались пожилые родители, а также ситуация с распавшийся семьей.

Для статистических целей жилище считается слишком просторным, если проживающие в нем люди имеют в своем распоряжении более минимального числа комнат, считающихся достаточными для проживания, а именно:

-одна комната на одного домочадца;
-одна комната на сложившуюся пару;
-одна комната на каждого домочадца в возрасте от 18 лет;
-одна комната на однополых детей в возрасте от 12 до 17 лет;
-одна комната на каждого ребенка в возрасте от 12 до 17 лет, не включенного в предыдущую категорию;
-одна комната на двоих детей в возрасте до 12 лет.



ОтменитьДобавить комментарий

Разработка сайта WOW Studio
Контакты:
Как связаться
Разработка сайта WOW Studio