Главная » [НОВОСТИ МАЛЬТЫ] » Если друг оказался вдруг

Если друг оказался вдруг

Не из Евросоюза
Photo: Pixabay

 

Каждый четвертый мальтиец находит неудобной дружбу с иммигрантом, рапортует “Таймс оф Мальта”. А каждый пятый не хотел бы видеть среди своих коллег гражданина третьих стран (то есть не Евросоюза).

Такие данные выявил общеевропейский опрос по миграции и интеграции. Мальтийских участников спросили, будут ли они чувствовать себя комфортно, если придется сталкиваться с иммигрантами в тех или иных социальных ролях. Лишь треть опрошенных ответила утвердительно.

В целях исследования “иммигрант” был определен как “лицо, родившееся за пределами ЕС и в настоящее время законно пребывающее в стране ЕС”.

Один из пяти мальтийцев сказал, что ему было бы неудобно работать с иммигрантами в качестве своих коллег, один из трех не хотел бы иммигранта-начальника. 28 процентов опрошенных не хотели бы жить по соседству с приезжими.

Но самыми неудобными для мальтийцев (37 процентов) стали бы приемы у иммигранта-врача, а уж тем более – что подтвердила одна треть опрошенных – отношения с иммигрантом как членом семьи.

Мальтийцы как никто другой считают приезжих бременем для государственной системы социального обеспечения. Для 63 процентов населения миграция – новая проблема, а не решение старых.

Резонный вопрос – а судьи кто? Почти две трети из полутысячи мальтийцев, участвовавших в опросе, заявили, что недостаточно информированы о вопросах миграции (впрочем, это соответствует среднему показателю по ЕС).

Уровень образования напрямую коррелирует с отношением к вопросу миграции. Чем меньше респондент образован, тем больше он видит негатива в миграции. То же можно сказать об имущественном цензе: чем люди беднее, тем у них больше желания винить во всем приезжих. Четверо из пяти опрошенных считают, что наплыв мигрантов ухудшил криминальную обстановку на Мальте. Но те же “понаехавшие” выполняют грязную работу на острове – пожалуй, это единственное, что радует мальтийцев.



ОтменитьДобавить комментарий

Разработка сайта WOW Studio
Контакты:
Как связаться
Разработка сайта WOW Studio