Главная » [НАБЛЮДАЮ] » КАЛЕНДАРЬ

КАЛЕНДАРЬ

Мальта месяц за месяцем

Март на Мальтийских островах

Март на Мальтийских островах

Что происходит на Мальте в первый месяц весны

Март на Мальте – месяц разноплановых событий. 31 марта страна отмечает День Свободы – дату окончательного разрыва с колониальным прошлым, устраивая как официальные торжества в Биргу, так и захватывающую регату. 19 марта всех любителей местных фест ждут в Рабате, где с размахом празднуют День св. Иосифа. Интересующиеся культурными и религиозными традициями могут отправиться на трогательные процессии Семи Скорбей и Пальмового воскресенья. Ну, а тех, кто спешит окунуться в живительную атмосферу средиземноморской весны, ждут цветущие мальтийские долины, плато и побережья.

Читать дальше

Апрель на Мальтийских островах

Апрель на Мальтийских островах

Что происходит на Мальте во второй месяц весны

Апрель на Мальте, пожалуй, самый яркий месяц в году. Это время всеобщего ликования - ведь именно на него (за редким исключением) приходится Пасха, праздник победы жизни над смертью. Природа же словно откликается на это событие христианского календаря, даруя острову и его жителям солнечные, почти безоблачные дни, теплый ветер и цветущую землю. Вы даже не подозреваете, как много цветов распускается на Мальте в апреле!

Читать дальше

Май на Мальтийских островах

Май на Мальтийских островах

Что происходит на Мальте в третий месяц весны

Немногие торжества (отечественные ли, зарубежные) способны волновать нас так же, как День победы. Неважно, что 9 мая мы проведем на Мальте - мы все равно отметим этот праздник! А заодно узнаем, как воевали с фашизмом в самом сердце Средиземного моря.

Читать дальше

Июнь на Мальтийских островах

Июнь на Мальтийских островах

Что происходит на Мальте в начале лета

Июнь на Мальте отмечен двумя важными праздниками в истории острова – Сетте Джуньо, с которого началась долгая дорога к Независимости, и Мнарьей – популярным фольклорным событием. В этом же месяце открывается долгожданный летний сезон: в прогревшееся море лезут даже мальтийцы! А тем, кто грустит по уходящей весне, все еще рано печалиться: в июне распускается палеоцентаурея – национальное растение Мальты - и поспевает первый урожай инжира.

Читать дальше

Июль на Мальтийских островах

Июль на Мальтийских островах

Что происходит на Мальте в середине лета

Макушка лета на Мальте - шумная, веселая, яркая, с сумасшедшинкой. Весь месяц пролетает как один праздничный день. Утром, едва умывшись, ребятишки и взрослые спешат к морю, чтобы успеть вдоволь поплескаться в волнах, пока солнечный свет еще мягкий и добрый. Днем родители забираются в тень (или под кондиционер), чтобы почитать газету, а накупавшиеся и проголодавшиеся дети уплетают арбузы и персики, и сладкий фруктовый сок капает с подбородков. А вечером, принарядившись как следует, вся семья отправляются на фесты – фейерверки посмотреть, себя показать.

Читать дальше


123
Разработка сайта WOW Studio
Контакты:
Как связаться
Разработка сайта WOW Studio